政府信息公开
助推“人人持证、技能河南”建设 鼓楼区开展第五期叉车司机培训
发布时间:2024-06-27 15:51    浏览次数:

6月25日,鼓楼区第五期叉车司机培训正式开班,共31名学员参加培训。3月至今,鼓楼区已成功开展四期叉车司机培训,总参训人数174人。该培训课程主题突出、特色鲜明、反响热烈、好评连连,有力有效地推进了农村劳动力有序转移就业,促进了辖区农民就业增收。

本次培训依然采用“理论+实践”的教学模式,分别从叉车驾驶训练、作业训练,安全规则及注意事项、常见故障的诊断及排除等几个方面进行具体讲授。实践课程中,授课老师首先明确安全作业标准,然后对学员在操作情景中存在的安全隐患进行详细解析,最后对学员的辨识结果进行点评并让大家现场模拟操练,相互交流指正。这种互帮互助、互学互鉴的培训方式充分地激发了学员们的学习兴趣,大大提升了培训效果。学员们纷纷表示授课内容丰富实用,使自己受益匪浅。

此次培训,旨在提升学员们驾驶叉车的技能,改进和完善叉车操作和管理流程,从而达到更高的工作效能和操作质量。

接下来,鼓楼区人社局将继续立足实际,组织开展各类技能培训,推动转移就业,多措并举促进鼓楼区农村劳动力更充分就业,为全经济高质量发展提供有力支撑。

主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:28