政府信息公开
鼓楼区人社局多措并举为高校毕业生就业保驾护航
发布时间:2024-06-17 16:26    浏览次数:

今年以来,鼓楼区人社局持续落实就业优先政策,多渠道开展就业帮扶,全力推进高校毕业生等重点群体就业工作。

一是“线上+线下”综合服务齐发力。持续举办线上线下“就业援助月”、“春风行动”、“大中城市联合招聘”等线上线下专场招聘活动5场。其中利用微信公众号开展线上专场招聘会2场,共有32家用工企业参与,提供就业岗位430个;在全区范围内组织开展线下专场招聘会及“送岗进社区”活动3场,累计参会企业306家,提供适合高校毕业生的就业岗位1000余个,吸引高校毕业生人员800余人次。

二是深入开展访企拓岗活动。通过着重了解用人企业的基本情况、人才需求以及未来合作规划等信息,挖掘更多的实习就业机会,同时利用鼓楼区公共就业服务中心微信公众号发布用工信采取“线上+线下”招聘方式,切实促进用工企业与高校毕业生精准对接,推动毕业生实现高质量就业。

三是做好高校毕业生档案接收服务工作。新一年毕业季来临,鼓楼区人社局提前筹备,科学谋划,积极完善档案接收和管理服务职能,严格工作程序,优化服务意识,强化政策宣传,全力促进档案工作实现规范化、安全化、信息化、制度化管理,确保应往届高校毕业生档案接收管理服务工作有序进行。

下一步,鼓楼区人社局将继续加强与其它部门的沟通协调,全力推进离校未就业高校毕业生实名制登记工作。根据高校毕业生个人需求和意愿,为其提供“一对一”量体裁衣式服务,对有求职意愿的,及时推送岗位信息;对有创业意愿的,积极提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,推荐参加相应就业创业培训,提升其就业创业能力;对有就业见习需求的,搭建见习基地与毕业生联系平台,为毕业生实现就业积累经验。确保高校毕业生在毕业后和就业前的就业服务工作不断档、服务不断线。

主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:22