政府信息公开
鼓楼区市场监督管理局开展零售药店跨部门综合监管专项检查
发布时间:2024-04-25 15:53    浏览次数:

为深入贯彻落实市局会议精神,强化辖区零售药店药品经营监管,筑牢人民群众用药安全防线,鼓楼区市场监管局联合开封市医疗保障局鼓楼分局开展零售药店跨部门综合监管检查工作。

市场监督管理局会同医保部门以特殊管理药品、国家集采中选产品、中药饮片等为重点品种;以农村地区、城乡结合部等为重点区域;以零售药店不凭处方销售处方药、执业药师“挂证”等为重点问题;以购进渠道以及冷链药品储存、运输及使用等为重点环节,对辖区内药品零售药店药品进销存管理、医保结算行为、医保基金使用等情况认真开展监管。同时,对零售药店加强科普宣传,加强以案释法,揭示违法违规行为的危害和后果,提升零售药店质量安全意识,自觉遵守药品质量安全相关法律法规。

联合执法行动实现了“一次上门、监管多事”,强化了经营者主体责任,提高了药店规范经营的意识和水平,同时进一步加强了辖区医保定点药店的行业自律,保障了医保基金合理安全使用。

下一步,鼓楼区市场监督管理局将继续强化药品安全监管工作,加强与区医保局的沟通协调,加大协同联动力度,推进全区零售药店跨部门综合监管工作走深走实,不断规范市场秩序,打击违法违规行为,确保人民群众用药安全。

主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:03