政府信息公开
137家!开封市文化艺术类校外培训机构白名单公布 !快来看看鼓楼区有哪些?
发布时间:2024-07-01 15:23    浏览次数:

2024年暑假将至,为营造良好的校外培训市场环境,维护广大学生家长的合法权益,确保中小学生度过一个健康、快乐的假期,开封市文化广电和旅游局根据《河南省文化艺术类校外培训设置和管理指南(试行)》和《开封市文化艺术类校外培训机构监督管理实施方案(试行)》文件要求,经机构自主申报、各县区文旅部门审核同意,现公布开封市文化艺术类校外培训机构白名单。截至6月25日,我市共137家文化艺术类校外培训机构取得线下办学资质,持有《河南省文化艺术类校外培训机构办学审核同意书》,其中鼓楼区有8家。(详见附表)

同时,提醒广大学生和家长:

一、选择合规机构。凡是未取得《河南省文化艺术类校外培训机构办学审核同意书》的都不是合规机构,请选择办学许可证、营业执照齐全的白名单文化艺术类校外培训机构。

二、签订规范合同。与机构签订《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(2021年修订版),明确培训项目、培训要求、培训收退费及违约责任、争议处理等内容;切勿听信销售人员口头承诺,提防合同出现“概不退费”等霸王条款。

三、合理缴纳费用。不缴纳时间跨度超过3个月或60课时的费用,且单次缴费不得超过5000元;主动索取正规收费发票,防止出现“卷钱跑路”等情况,确保自身权益不受损害。

四、抵制违规行为。依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条之规定,“白名单”之外的均为未经行政主管部门审核同意、无办学资质的违法违规培训机构,其办学条件达不到相应标准,存在较大安全隐患和风险,一旦发生“卷钱跑路”“退费难”以及安全事故,您的维权将较难保障。

请家长朋友们一定要高度重视,理性选择,远离白名单之外的违法违规培训机构,避免您和孩子的合法权益受损。



主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:34