政府信息公开
鼓楼区举办河南省少儿艺术大赛开封市鼓楼赛区优秀节目展演
发布时间:2023-07-03 15:57    浏览次数:

为进一步丰富少年儿童文化生活,展现开封少年儿童精神风貌,提高少儿文化艺术素养,全面推进全民艺术普及,促进全区少儿文化艺术事业的繁荣健康发展,6月30日下午,在中共鼓楼区委宣传部的指导下鼓楼区文化和旅游局组织举办河南省少儿艺术大赛开封鼓楼赛区优秀节目展演活动在大众剧院举行。

比赛分音乐作品、舞蹈作品、戏剧作品、曲艺作品和国风少年才艺秀五大类,共有20部作品参加比赛。现场,选手们的表演精彩纷呈,让大家充分感受到了孩子们充满朝气和力量的艺术世界。

本次比赛紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神主题,深入挖掘中华优秀传统文化特色,引导少年儿童自我表现、自我教育、自我提升。比赛中,各青少年演出了弦乐合奏《我和我的祖国》,小提琴独奏《渔舟唱晚》,声乐《红红的太阳》舞蹈《我们一定行》《啦啦操》《舞风》《星空下的往事》等作品,各参赛作品内容健康向上,立意新颖独特,抒情真挚自然,多层面地传播中国优秀传统文化,表现和反映了新时期青少年精神风貌。


主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:48:57