政府信息公开
鼓楼区市场监督管理局组织开展学校食堂食品安全评价
发布时间:2023-10-31 16:13    浏览次数:

为进一步加强学校食品安全监督管理,督促学校落实食品安全校(园)长负责制和学校食堂食品安全主体责任,全面提升辖区内学校食堂硬件基础和食品安全整体保障水平,切实保障在校师生饮食安全,确保食品安全问题不发生,鼓楼区市场监管局、区教局、区卫健委等单位人员及食品安全专家组成工作组(以下简称工作组),按照《河南省高校食堂食品安全评价细则》《河南省中小学与托幼机构食堂食品安全评价细则》(以下简称《细则》)内容,对辖区全体学校食堂开展评价核打分。10月16日上午,在鼓楼区市场监管局四楼会议室召开2023年学校食堂安全评价工作推进会,会议由区食安办副主任秦龙主持,区食安办副主任李靖、教体局主任陈云海、区委建委干事李柳函、各市场监管所负责人及市场监管三股工作人员参加会议。

会上,李靖主任根据《关于如期完成开封市各学校食堂食品安全评价工作的通知》文件要求,强调了学校食堂安全评价工作的必要性和紧迫性,对收尾工作进行了初步安排。秦龙主任表示,各所及各单位对此项工作要高度重视、严格规范,确保学校食堂有序、安全经营,全面巩固校园食品安全良好环境。

随后根据工作安排,开展了为期两周的全面考核工作,针对各个学校食堂情况,对许可与经营管理、信息公示、互联网+明厨亮灶、食品安全管理、原料管理、场所、设施和设备、加工制作过程、餐用具清洗消毒、供餐与配送、营养健康要求等项目,逐项进行现场核查、管理人员询问、工作台账查阅等检查工作,对发现的问题和不足,结合现场情况和学校食堂实际,提出针对性指导意见。

截至目前,本年度学校食堂评议考核工作已如期完成。下一步鼓楼区市场监管局将结合本辖区实际,继续督促各单位严格落实食品安全主体责任,真正把责任扛在肩上、抓在手里、放在心上,以更高标准、更严要求做好校园食品安全保障,全力抓好食品安全工作,有效预防食品安全事故发生,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。

主办: 开封市鼓楼区人民政府      地址:河南省开封市鼓楼区中山路中段92号      
电话:0371-27889256      
办公时间:(冬季):上午8∶30至12∶00,下午14∶30至18∶00
(夏季):上午8∶30至12∶00,下午15∶00至18∶30(节假日除外)      网站标识码:4107810002
豫公网安备41020402000106        豫ICP备19020428号      
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:21:58