基层动态
【工作动态】小鼓联播
来源: 【字号:】


鼓楼区南苑司法所积极推动“警司联调”机制。“王所长,你来我家看看吧,没法住了!”6月18日,李某某向鼓楼区南苑司法所求助,经简单了解相关情况后,司法所相关负责人联合南苑派出所一起来到了李某某家中为其解困,与民警共同了解矛盾过程、收集双方诉求,从村里乡情的角度出发,展开背对背调解。经调解,双方握手言和,因不能排除地势原因,袁某某为李某某家临胡同的外墙做一米高的防水,李某某自行补修屋内墙皮,矛盾成功化解。

夏季高温期、主汛期、生产建设高峰期“三期叠加”来临之际,五一街道切实做好夏季安全生产工作。通过开展应急演练、加强用电用气的防火安全管理、排查辖区消防设施是否完好等措施严格落实消防安全责任,按照早排查、早发现、早处理的方式对辖区内老旧房屋住户进行逐一排查走访,建立工作台账和问题清单,并通过向辖区居民宣传注意事项、张贴安全标语等形式提高居民避灾避难意识。提前备足防汛物资储备、及时维护泵站设施设备和排查整改隐患,实现“一点一预案”“一处一预案”,同时加强防汛值班值守,坚持24小时值班制,30余人应急小队随时待命,全力保障安全度汛。

近日,卧龙街道永安社区新时代文明实践站组织辖区小朋友开展“环境小卫士”志愿服务活动。“哇!这里藏着垃圾!被我发现了!”三五成群的小朋友竞相比赛捡垃圾,个个都是环境小卫士。永安社区志愿者引导小朋友将捡到的垃圾进行分类投放,使他们初步懂得了哪些是可回收的、哪些是其他垃圾、哪些是有害垃圾……参与活动的家长们纷纷表示,此次活动,不但给孩子们提供了一个社会实践的好机会,而且让孩子深刻体会劳动的意义,树立起环保意识。小朋友们也纷纷表示以后还要参加这样的活动,为身边的绿色家园建设贡献自己的一份力量。

来源:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:20