部门动态
来啦!鼓楼区文化和旅游局助力开封府景区成功打造国内首个全息沉浸互动剧场
来源:奋进鼓楼 【字号:】

7月1日,经过一个月的内测,开封府景区《大宋谜案之闸口盘车同签案》正式上线。沉浸式全息剧场,将艺术和科技完美结合,宋代文化与现代科技的碰撞,真实演员与动漫穿插演绎,在揭秘大宋同签会的同时,也给观众带来一场视觉盛宴。

近年来,沉浸式演出随着文旅融合发展的深入推进,将历史情节通过演绎方式进行表达,既是文旅融合的必然路径,也为游客迅速摄取特色文化提供帮助,提升了旅游体验感。鼓楼区文化和旅游局一直以来注重将文化浸润植入旅游全过程,结合人文色彩、区域历史推动文旅产品研发,使游客通过参与获得更具性价比的旅游体验感。成功打造了开封府全息沉浸互动剧场。

01

自开封府二期建设以来,鼓楼区文化和旅游局积极跟进建设进度,参与项目推进,对项目进展中的各项问题及时协调解决,为项目建设保驾护航。在项目设置中积极建言献策,在用好现有资源的同时,积极挖掘新故事、盘活旧场景,为项目建设打好要素配置“组合拳”,确保老牌景区推陈出新。

02

通过指导景区进行智慧化提升改造项目,获评3钻智慧景区;2023年申报的“行走河南读懂中国”数字化项目获得150万元奖补资金;通过重点项目库为开封府二期开发项目工程向上海浦东发展银行申请智慧化演绎设备购置与更新改造项目获得2000万元设备贷款贴息(发改委、浦发银行),目前项目已正式上线。

03

为确保项目顺利完成,鼓楼区文化和旅游局聚焦规划、设计、施工等关键环节,通过“超前一步”,进行“精准切入”。基于项目建设清单和时间节点,积极协调公安、住建、应急、消防、城管等部门协同联动,为文旅项目保驾护航。建设工程质量验收、安全生产检查指导、演艺节目审批备案等同时推进,大大缩短了项目工期,为企业节省时间成本。为打造鼓楼区“文旅融合创新”新地标推动开封文旅高质量发展贡献重要力量。


来源:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:29