部门动态
鼓楼区人大代表视察重点项目建设工作
来源: 【字号:】

6月19日上午,鼓楼区人大常委会副主任张玉兰带队视察重点项目建设工作。区人大代表,区发改委、区文旅局、州桥办事处、南苑办事处、仙人庄办事处相关同志参加。


张玉兰一行先后来到开封府二期开发项目、州桥-古汴河遗址考古发掘和利用保护项目、开封市盛达水表有限公司高精密水流量设备生产、开封市南部教育园区(一期)等项目建设现场,详细了解项目推进过程中存在的实际困难和问题,并提出针对性意见建议。



张玉兰及人大代表高度肯定了鼓楼区重点项目建设进展和优化营商环境方面工作取得的成效,并指出:

一要加大对上争取力度,抢抓近期国家、省市有关中央预算内、专项债、超期期国债、大规模设备更新等政策机遇,围绕全区重点产业,开拓思路,超前谋划一批强优势、延链条的产业项目,力争纳入国家和省、市“大盘子”,争取更多的项目资金支持。

二要继续聚焦“三个一批”,盯紧重点项目建设不放松。人大及相关工作机构要进一步加强跟踪监督、及时掌握情况,相关职能部门要采取更加有力的措施,加强协调服务、加快政策落地、狠抓责任落实,强化帮扶企业在创新发展、转型提升、开拓市场等方面存在的短板弱项,保障产业链、供应链稳定畅通,提速提效推进省市重点项目建设,为鼓楼区经济社会高质量发展贡献力量。

三要持续强化服务意识。要主动靠前服务,加快手续办理,确保渠道畅通,精准沟通对接,发挥专班推进优势,及时解决问题,强化要素保障,不断优化营商环境,着力提升服务能力,全力保障项目建设快速推进。

来源:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-07-10 09:25:19