部门动态
【党纪学习教育】鼓楼法院召开警示教育大会
来源: 【字号:】

为持续深化党风廉政建设,扎实推进党纪学习教育,充分发挥典型案例警示教育作用,切实增强党员干警拒腐防变能力,打造清正廉洁法院队伍。5月13日,开封市鼓楼区人民法院结合正在开展的党纪学习教育,召开全院干警警示教育大会。

会上通报了“以案促改”警示教育典型案例,宣读了开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案,警示全院干警增强党性、严守纪律,知敬畏,守底线,弘扬清风正气。


会议强调,本次警示教育大会旨在以案为鉴、以案明纪,为干警在思想上筑牢拒腐防变防线,永葆遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要求全院干警始终保持自我革命冷静清醒,以开展党纪学习教育为契机,牢固树立法治意识,主动遵纪守规,自觉接受监督,持续净化政治生态。秉持“如我在诉”为民情怀,将心比心、以心换心,践行能动司法理念,做深做实诉源治理,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。筑牢公正廉洁司法防线,严格执行“三个规定”,规范运用审判权、审判监督管理权,正确行使自由裁量权,时刻做到公正司法、履职尽责,将“清正廉洁”扎根在使命中。扛牢管党治警政治责任,以上率下、严管厚爱,盯住“案”、管住“人”、治好“院”,锻造忠诚干净担当的法院铁军。

最后,全体干警集中观看了警示教育专题片。


来源:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-14 09:13:55