区政协召开十届二次常委会议
来源:鼓楼之声 2022-09-23 09:29:05 【字号:

2022年9月22日,政协十届鼓楼区委员会第二次常委会在油坊社区召开。区政协主席范海华,区政府副区长王珂,区政协副主席刘东、吴一新,秘书长赵磊及其他常委会组成人员26人参加会议。

会上集中学习了习近平总书记关于防灾减灾重要讲话精神,表决通过了有关人事事项,审议通过了《开封市鼓楼区政协委员推出机制暂行规定》、《政协鼓楼区委员会关于建立界别委员全员参加专委会制度的实施意见》、《政协鼓楼区委员会委员履职量化管理办法(试行)》、《鼓楼区政协委员履职考核实施细则(试行)》等制度。

会议围绕“防灾减灾应急管理”开展专题协商议政,区政协经济委(社法委)主任张培军,区应急管理局、区城管局相关同志围绕防灾减灾专班模式、物资储备情况、防汛工作举措、工作取得成效等方面作了发言。3位常委代表对我区防灾减灾应急管理工作提出了切合实际、操作性强的意见建议。副区长王珂就政协常委提出的意见建议做出现场回应发言。

范海华强调,各位常委要按照习近平总书记关于防灾减灾工作要求认真履行职责,时刻将人民群众生命财产安全放在首位。就做好下一步政协常委会工作,范海华要求,一是认清形势,切实抓好二十大精神落到实处。各界别小组、专委会要认真学习贯彻即将召开的党的二十大精神,把习近平总书记的要求落到实处,迅速掀起学习高潮。二是立足实际,切实抓好委员管理和履职能力提升。以开展委员读书活动、推动书香政协建设、深入调研参政议政、规范委员教育管理为抓手,扎实推进政协基层协商。三是凝心聚力,切实汇聚共建美好鼓楼的信心和决心。要充分发挥政协委员参政议政积极作用,持续发挥民主监督作用,不断发挥界别优势助推全区经济发展,为推动鼓楼高质量发展贡献政协力量。

来源:

x
x