区委副书记、区政府区长潘磊开展巡河工作
来源:鼓楼之声 2022-09-23 09:16:26 【字号:

9月22日,区委副书记、区长、区级总河长、马家河河长潘磊带队到马家河南苑办事处段开展巡河工作。区政府办主任徐鹏,以及区河长办、农业农村局相关人员陪同巡河。

潘磊一行实地到马家河察看沿河环境卫生、河长公示牌及水体水质等情况,听取有关负责人关于巡河护河、污染防治、清四乱等工作落实情况汇报。

潘区长强调,一是要按照省、市河长办要求认真履行好河长职责,保证巡河频次和质量,切实抓好责任河段的日常巡查,细致周密做好河长制各项工作。二是常态化开展“清四乱”工作,将市河长办交办“四乱”问题纳入“清四乱”台账,逐一制定整改措施,明确责任单位、责任人,按时完成整改任务。三是压紧压实责任,建立健全长效管护机制,加强宣传引导,提升广大群众爱河护河意识,引导居民共同参与河湖保护工作,形成共建共治共享的良好局面。

来源:

x
x