鼓楼区召开街道基层商会建设工作推进会
来源:鼓楼之声 2022-08-09 10:52:43 【字号:

8月8日上午,鼓楼区工商联、民政局在区政府9楼会议室组织召开鼓楼区街道基层商会建设工作推进会。区委统战部副部长、工商联党组书记邓炜,区工商联副主席刘振、曹振,区民政局商会登记注册负责人马宽,辖区八个街道办事处分管领导参会。

会上,首先由曹振传达了市工商联《关于对各县(区)工商联乡镇,街道商会登记管理工作情况的通报》,随后刘振宣读了市民政局、市工商业联合会关于转发豫民文【2021】165号文件加强乡镇街道商会登记管理工作的通知。并针对辖区基层商会的现状及完成时间节点进行安排部署,马宽对基层商会建设等进行业务指导。

邓炜强调,要牢牢把握基层(街道)商会建设的政治方向,抓好商会班子建设,推进商会登记管理工作。基层商会作为工商联的基层组织,是强化政企交流、服务经济发展具有独特的优势,它服务于政府、服务于企业,在政府与企业之间发挥着重要的桥梁纽带作用。所以要认真谋划好基层商会建设工作,严格按照时间节点,完成既定任务,努力开创工商联工作和商会工作新局面。

下一步,在街道基层商会建设工作中,区工商联将协同民政部门引导服务好基层(街道)商会,积极发挥基层商会作用,履行促进社会责任,为鼓楼区民营经济高质量发展贡献积极的力量!


来源:

x
x