鼓楼区卧龙办事处有序开展全员核酸检测工作
来源:鼓楼之声 2022-07-27 10:16:57 【字号:

7月25日清晨,卧龙街道全员核酸检测采样工作有序展开。在鼓楼区新冠疫情防控指挥部的统一指令下,卧龙街道按照“应检尽检”要求和疫情防控相关部署,采取多种有效措施,全力推进辖区居民全员核酸检测工作。

疫情就是命令,防控就是责任。卧龙街道迅速吹响全员核酸检测集结号,街道所属社区、全体干部职工和志愿者闻令而行,按照街道安排部署,立即奔赴指定区域,迅速投入到全员核酸检测工作中。一时间,街头巷尾志愿者身着红色马夹、手持小喇叭,宣传疫情防控政策,引导居民积极参与核酸检测。

针对全员核酸检测工作,把临时采样点设在离居民最近的地方,让居民步行最多15分钟即可到达。同时指定专人一对一、点对点的与医务人员进行衔接,全力配合医务人员核酸检测采样工作。按照“快、严、实”的工作要求,规划区域、搭建帐篷、悬挂标识、布置场所、 宣传动员、扫码登记、核对待检人员信息,确保辖区居民应检尽检,以“快、准、细、实”方式全力推进全员核酸检测筛查,争分夺秒跑出核酸检测加速度。

疫情当前,责任如山。卧龙街道主动跨前,敢于担当,工作人员想群众之所想,急群众之所急,冒雨工作,不叫苦不叫累,在检测入口处指引群众测体温、扫描场所码、登记录入信息,维持现场秩序。

在卧龙街道疫情防控一线上,一个个身着红色马夹的志愿者形成一股股“红色暖流”,凝聚着强大的抗疫力量。在全员核酸检测现场,“天使白”“志愿红”党员干部、热心群众合力抗疫,用赤诚的爱心绘就出一幅幅最美“战疫图”,用实际行动筑起了阻击疫情“防火墙”。


来源:

x
x