精准宣传 精细排查——鼓楼区州桥办事处推进新冠疫苗接种工作
来源:鼓楼之声 2022-07-24 11:06:37 【字号:

州桥办事处将老年人疫苗接种工作和“能力作风建设年”工作有机的结合在一起,创新工作方法,精准宣传、 精细排查,全心全意为居民服务,让疫苗接种工作温暖人心。

精准宣传,增强防疫意识。在辖区内营造浓厚的疫情防控氛围,按照网格划分,成立4组疫苗接种宣传小分队,采取社区委员+网格员+党员的宣传机制,运用小喇叭、电子屏、海报、横幅等形式多渠道开展宣传。同时组织人员开展“敲门行动”,入户宣传疫苗接种工作,讲解接种新冠疫苗的重要性,对于部分对疫苗接种存在认识误区的老年人进行耐心进行解惑,打消其顾虑。

精细排查,提高疫苗接种率。积极开展60岁以上老年人疫苗接种情况排查,抓住晚上6点到9点居民不外出的时机入户排查,摸清辖区60岁以上已接种人数、符合条件未接种人数、患有禁忌症人员数,在坚持知情、同意、自愿的基础上,做到应接尽接。街道还邀请医护人员一同入户开展工作,了解老年人的健康状况,确保疫苗接种工作安全有序开展。


来源:

x
x