涉农社区开展农村人居环境集中整治行动
来源:鼓楼之声 2022-07-19 08:52:57 【字号:

7月17日上午7点,区委副书记李楠远、副区长朱登斌组织区农村人居环境集中整治专班成员部门负责人及涉农办事处党政主要领导、各涉农社区党支部书记进行全区第十五次人居环境集中观摩行动。

本次观摩是在7月7日全省召开农村人居环境整治提升电视电话会后的第一次观摩活动,既是对前半年全区工作的“回头看”,又是对下一步工作的安排推进。本次观摩改变过去互评模式,采取现场评分机制,农村人居环境整治专班负责人依照评分细则对各社区整治情况评价打分,每月对周观摩的评分结果进行汇总,作为月度奖惩的重要依据,本次观摩的社区为仙人庄办事处茶庵、马头刘、沙湖刘社区,南苑办事处刘寺、浅河、杨寺庄社区,经过现场打分统计,刘寺、杨寺庄两个社区的总体评分较好,马头刘、沙湖刘两个社区评分较差。其中刘寺社区的庭院打造、浅河社区的亮点街景作为本次观摩亮点提出表扬,沙湖刘社区存在多项问题,包括杂物、粪便乱堆等,特提出严厉批评并则成尽快整改。

观摩活动结束后,专班全体成员在刘寺社区召开专题会议,会上朱登斌副区长逐个对各社区进行了点评,李楠远副书记强调各涉农办事处、社区要进一步提高思想认识,通过抓组织、抓作风,培养打硬仗的能力,为群众办实事,逐步逐段打造社区亮点,营造良好工作氛围,激发群众自主参与农村人居环境整治的积极性。

来源:

x
x