开展应急演练 筑牢“内涝”排水网——州桥办事处
来源: 2022-06-16 10:25:31 【字号:

6月12日上午十点,州桥办事处主任、人大代表陶亚辉和州桥街道人大工委主任白洁带领州桥应急防汛队到州桥遗址开展防汛应急演练活动。

此次演练以“加强实战能力,培育团队意识,强化安全理念,规范救援程序”为目标以暴雨管道积水外蔓为场景,开展紧急管道抽排积水预演培训。从现场设施布置到水管铺设,从设备安装到开始抽排,一环紧扣一环,一步紧接一步,各个环节井井有条、各位队员有序接替,他们身穿防汛队服,面色郑重,全身心投入到此次演练活动中去,按照陶亚辉代表的部署安排,有条不紊地开展各自的分工工作,最终以娴熟技术、规范操作密切协作,圆满完成了此项演练任务,充分展现了防汛抢险准备工作成效,切实增强了紧急排水救援能力。

演练结束后,州桥办事处主任、人大代表陶亚辉强调:我们后续要继续深入开展防汛救援训练及培训工作,提高综合专业救援能力和各类灾害事故处置能力,以大概率思维应对小概率事件,防范可能因暴雨造成的城市内涝灾害,确保辖区居民群众安全度汛。


来源:

x
x