当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开第三阶段拆违工作推进会
             
我区召开第三阶段拆违工作推进会
字体[ ]  日期:19-07-01  文章来源:区城管局   [ 关 闭 ]

  6月29日上午在西司门办事处油坊社区二楼会议室召开全区第三阶段拆违工作推进会,区长戴继田、副区长韩刚岭、区委深改办主任王永明、区政府办主任薄连营、区城管局(综合执法局)局长李九丽、各办事处负责人及主管副职、各办事处城管中队参加会议。

  戴区长首先对全区前期违建工作方式、工作效果、工作状态、工作形式给予了肯定,但对比近期工作与其它各区比较,没有拆出亮点。戴区长要求我们干工作不仅要成绩、要效果、还要效率。随后对下一步工作下达指示,要求各办事处抓住重点开展工作,围绕台账内的工作任务,在7月份必须清零,对影响项目的及有碍市容环境的违法建筑借助拆违大形势全部拆除。

     会上,区城管局(综合执法局)副局长刘建奎通报了各办事处6月份拆违情况。各办事处就拆违工作做了表态发言,分别对下一步的工作计划,市交办件、督办件的处理情况,及对拆后修复等问题分别进行了阐述,表明了决心。

  随后,区城管局(综合执法局)局长李九丽局长指出,目前第三阶段拆违工作成绩不理想,要求各办事处利用最后两天时间完成台账内任务,把10万台账任务全部清零,对市指挥部下发的督办件各办事处要坚决拆除。

  副区长韩刚岭就下一步如何做好拆违工作提出了具体意见:
  一是提升政治站位,强化认识。认识的高度,决定行动的力度,各部门要横下一条心,违法建设不拆完不罢休;要贯彻落实上级的决策部署,不打折扣,不走样;执行市委市政府确定的拆违工作,思想上坚决不能有丝毫侥幸,不能有丝毫松懈,大家一定要提升政治站位,把思想自觉地统一到中央的决策部署上来,跟中央一条心、跟市委、区委一条心,工作坚决落实到位,不能拖尾扯皮,做政治上的明白人。
  二是明确任务,落实责任。要明确各自任务,坚定信心,鼓足勇气,攻坚克难完成任务;对点到的点位及市督办件要加大工作力度;第三阶段工作任务要围绕三边两线一重点,选择拆除点;要踏踏实实干,能者上、庸者让,以实干为导向,要干字当头,尽职尽责把工作干好。
  三是及时研判,强烈推进。作为一把手要对上级部署的各项工作及时研判,身临一线,靠前指挥,发现问题,及时拿出针对性措施推进工作,不仅要当好指挥员也要当好战斗员。要以身作则,以上率下,领头干,带头干,要发挥共产党员的模范作用,让老百姓都看到我们在为老百姓干实事。遇到困难的问题先从自身找原因,找准问题所在,及时上报沟通。
  四是加强督查,严格奖惩。各部门要积极主动干工作,下一步要加大督查力度,对拖沓落后的下达通报,要严格奖惩,通过奖惩奖先罚劣,弘扬正能量。希望大家认清形势,自我加压,把工作干好,在鼓楼形成一个创先争优,争创一流的浓厚氛围,主动拉高工作标杆,扎扎实实抓好落实。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号