当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区委书记耿国庆调研开封府西侧周边棚户区改造项目
             
区委书记耿国庆调研开封府西侧周边棚户区改造项目
字体[ ]  日期:19-05-24  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]

  5月21日下午,区委书记耿国庆来到开封府西侧周边棚户区改造项目指挥部,对项目房屋评估和征收启动工作开展调研。区委副书记、区长、项目指挥长戴继田,区委常委、政法委书记、项目常务副指挥长罗力鸣,各征收工作小组组长和指挥部工作人员参加了调研。 

 

  座谈会上,罗力鸣对项目前期总体工作进行汇报。各征收小组分别汇报了征收评估工作中存在问题,各组组长针对存在的问题提出意见建议。

戴继田肯定了项目指挥部前期开展的各项工作。他指出,各小组要继续保持工作状态,持续转变工作作风,不断提升工作成效。要落实好项目工作推进机制,扎实推进征收评估和启动工作,为项目建设打下坚实基础。要兑现奖惩措施,实施正负激励,不断提高全体干部干事创业的热情。 

  耿国庆对继续做好项目后续各项工作提出了要求。他强调:  
  一要思想高度重视。开封府西侧周边棚户区改造项目是市委常委领导直接分管的重点项目,并已纳入全市重点项目台账。同时,这个项目也是区委、区政府领导班子调整后实施的第一个项目,是区委、区政府打响的重点项目攻坚战,大家务必高度重视,打好这场硬仗,发挥出自身的能力和水平。
  二要深入做好工作。要做到情况清。各征收组要吃透每个被征收户的实际情况,找准工作的切入点和突破点,提高工作的精确性和针对性。要确保方法对。讲熟练掌握政策,向群众宣传政策、讲明形势,坚持政策底线,一把尺子量到底。要善于用真情。要坚持群众路线,站在群众角度分析问题、开展工作。要动之以情、晓之以理,积极争取群众的理解和支持。
  三要严格把握政策。要坚决把握政策底线,不清楚的问题及时咨询或反馈,深入研究共性问题,分类施策个性问题,决不能突破政策底线。要严格执行政策,按照既定政策推进房屋评估和征收,不能乱开口子。要严格执行程序,要严格按照政策法律的规定,完善各项程序,扎实做好每一步工作,严格执行,依规推进,为项目推进奠定坚实基础。
  四要加强协调配合。指挥部要落实好项目工作推进机制,定时定期召开项目工作例会,深入研究问题,持续推动工作。各工作组要及时跟进工作进度,政策组、拆迁组、审计组、交房组等工作小组要有机衔接,相互协调,加强配合,形成整体合力。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号