当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 业态升级重开张 大美余店再回归——鼓楼区余店村二期项目正式运营
             
业态升级重开张 大美余店再回归——鼓楼区余店村二期项目正式运营
字体[ ]  日期:19-05-05  文章来源:余店项目指挥部   [ 关 闭 ]
  经过一年多的探索、实践和辛勤努力,2019年5月1日,开封市乡村振兴示范区余店村艺术馆正式开馆、食坊街开始试营业,标志着余店村二期项目正式运营。
 
  上午10点许,市政协副主席张晖为余店艺术馆揭牌并宣布艺术馆开馆,市文化广电和旅游局局长魏培仕、鼓楼区委书记耿国庆致辞,市自然资源和规划局党组书记薛兆武,市司法局局长王星飞,市金融工作局局长荆毅民,市农业农村局党组副书记、副局长刘磊,市农业农村局副局长陈斌以及大宏集团董事长郭大宏先生出席仪式。区委副书记李春阳、区政府副区长朱永辉、区政府副区长张鹏,区直有关部门、大宏农旅有限公司和余店艺术馆运营公司负责人参加仪式。
  开馆仪式礼成后,与会领导和现场群众一起观看“天中山”美术作品展和古典乐器演奏。
  业态升级后的食坊街于5月1日正式开街,不仅可以领略余店艺术馆带来的精神饕餮盛宴,还可以品尝各地小吃美食。
  
  余店艺术馆作为开封第一个综合性乡村艺术馆,是探索文化助力乡村振兴的标杆形式。余店艺术馆的开馆,将为具有浓厚历史文化积淀的余店村增添新的艺术风情,势必会成为开封“1+6”乡村振兴示范区的重要支撑版块,也必将为开封的文化艺术活动开展,提供艺术资源的强有力支持。
  鼓楼区委、区政府紧紧围绕乡村振兴总要求,按照“规划引领、基础先行、农民主体、市场运作”工作思路,与大宏集团通力合作,以美食、民俗文化、儿童乐园为主题,以“民俗余店”、“乡村乐园”等多个品牌为依托,匠心筑造彩田花海、美好庭院、食坊街、特色民宿等一批项目,打造开封市乡村振兴“1+6”示范区的样板,建设集乡村乐园、商业街、民宿、艺术家创作基地、生态康养基地为一体的城郊型休闲旅游乡村,积极探索乡村振兴实现路径。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号