当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区迎宾路北延及水系二期监狱周边等三个房屋征收遗留项目圆满实现“清零”目标任务
             
我区迎宾路北延及水系二期监狱周边等三个房屋征收遗留项目圆满实现“清零”目标任务
字体[ ]  日期:19-04-30  文章来源:区百城办   [ 关 闭 ]
  根据市委、市政府,市百城建设提质工程指挥部工作要求,为加快推进我区房屋征收遗留项目“清零”进度,区委、区政府高度重视、周密部署、迅速行动,圆满按照既定时间节点完成了迎宾路北延及水系二期监狱周边、魏都路周边、内顺城路迎宾门至大南门段周边三个棚户区改造遗留项目“清零”任务。
  一是领导高度重视。按照区委、区政府“六个专项治理”工作的统一安排,成立了由区长戴继田为组长的“鼓楼区征收项目清零攻坚领导小组”,及时制定“清零”攻坚工作推进方案,并由区百城建设提质工程指挥部具体协调各遗留项目的清零工作推进,成立三个专项工作组做好具体组织、指导等工作。
  二是部门各司其职。区纪检监察、督查、司法、综合执法、信访、征收、办事处等部门严格按照各自工作职责,密切配合,协作联动,形成了包户人员主动与职能组沟通,指挥部积极与各单位沟通的部门联动、全员参与的工作态势,有效推进了房屋征收遗留项目“清零”攻坚行动。

  三是严守政策红线。在遗留项目“清零”工作开展中,工作人员始终坚持依法征收、阳光征收,严守“一把尺子量到底”的工作思路,不突破政策,不触碰红线,不让先走的吃亏,切实做到公平、公正、公开,使群众在棚户区改造工作中得到实惠。
  按照既定“清零”目标:迎宾路北延及水系二期监狱周边、魏都路周边棚户区改造遗留项目4月底前实现“清零”;内顺城路迎宾门至大南门段周边棚户区改造项目5月10日前完成清零”。通过全区上下共同努力,我区提前圆满完成“清零”任务,迎宾路北延及水系二期监狱周边改造项目于4月15日完成“清零”任务,内顺城路迎宾门至大南门段周边棚户区改造项目于4月24日完成“清零”任务,魏都路周边棚户区改造项目于4月27日完成“清零”任务。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号