当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开第一季度经济运行分析会
             
我区召开第一季度经济运行分析会
字体[ ]  日期:19-04-28  文章来源:区财政局   [ 关 闭 ]
  4月27日上午,召开全区第一季度经济运行分析会,对第一季度经济工作进行总结回顾,对下一阶段各项工作进行安排部署。区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田,区委常委、常务副区长刘国飞,区人大常委会副主任刘向东,区政协副主席刘军民等出席了会议。区直有关单位、各办事处主要负责同志参加了会议。
  会上,区财政局、鼓楼税务分局分别对第一季度预算执行情况和税收工作情况进行了通报,并传达了全区落实减税降费政策,加强税收征管的意见和方案。该区科工局、五一办事处针对自身财税工作做了典型发言。
  区长戴继田作了重要讲话:
  一、通报了全区各项经济工作在全市的排名情况,要求大家认清形势,增强危机意识。
  二、针对目前财政状况提出要求。要求以科工局、五一办事处为榜样主动作为,找原因、找差距、找方法、找对策。对内加强征管,重点关注房屋租赁业税收,对外加大招商引资力度。
  三、同心同德,团结一致,聚力出彩。要传承领导领着干,干部抢着干的工作作风,避免出现出力不出彩,完成不完美,付出不认可。
  区委书记耿国庆对做好全区经济建设工作提出了要求。他强调:
  一是一定要对经济工作真正高度重视起来。全区各单位必须牢牢树立以经济建设为中心的理念,把经济建设放在首要位置,不断推动经济工作持续好转。
  二是一定要把信心提振起来。通过“六个专项整治”等工作开展,可以把发展问题转化为发展优势,转化成经济发展的突破点、增长点。同时,我区土地储备量大,未来开封发展潜力无限,前景广阔。全区干部要树立发展信心,团结一致,攻坚克难,切实为鼓楼发展贡献力量。
  三是一定要把项目建设推动起来。项目建设是经济建设最重要的部分。要坚持项目优先,做好“六个一批”,即:要加快启动一批停滞项目、加快推进一批工业项目、加快盘活一批问题项目、加快完成收储一批项目、加快组卷报批一批项目、加快招商落地一批项目。通过项目落地,推动经济发展不断好转。
  四是一定要把税收征管起来。要拿出科学的实施方案,调动税务、公安、大数据等部门的力量,办事处要与税务局积极配合,形成工作合力,全力摸排辖区纳税单位底子,千方百计确保基础税源和重点税源应征不漏,应收尽收。从本周开始,每周要通报一次税源排查摸底情况。
  五是一定要把工作机制建立起来。要建立完善工作专班推进机制、专人沟通衔接机制、问题分析研判机制和奖惩兑现机制,通过机制完善和运转推动各项安排部署落实落地。
  六是一定要把工作作风转变起来。作风转变是做好各项工作最强、最有力的保障。要落实市委书记侯红“走出去发现问题、静下心研究政策、出真招解决问题”的要求,推动工作更严、更细、更深入,依法依规推动问题解决,以经济发展高质量推动鼓楼更加出彩。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号