当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区委书记耿国庆带队开展创文周考核工作
             
区委书记耿国庆带队开展创文周考核工作
字体[ ]  日期:19-04-15  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
  4月14日下午,区委书记耿国庆带领区创文工作考核组,先后来到相国寺等8个办事处,对办事处的创文工作进行周考核。区委副书记李春阳、副区长范海华、副区长朱永辉、区人大常委会副主任刘长安、区政协副主席张玉兰,区委宣传部、区督查局、区创文办、区文化艺术中心等单位负责人参加了考核。
  考核组每到一处,就认真对照创文工作考核测评标准,对各办事的创文宣传版面、便民服务中心、综合文化活动站等设施建设进行检查,并进行现场测评打分。




  耿国庆对各办事处进一步做好创文工作提出了要求。他强调:
  一要强化责任意识。各单位主要领导要进一步提高认识,强化创文工作责任意识,把创文作为推进全面工作的总抓手摆上突出位置,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他同志共同抓的工作格局,推动一级抓一级,层层抓落实,确保创文活动的顺利开展。
  二要细化创建标准。区创文办要发挥好牵头抓总、协调各方的职能,在做细做实上下功夫,进一步细化工作方案,明确创建标准,确保创文周考核工作有标可对、有据可依,通过周考核月竞赛活动真正考出客观成绩、赛出真实水平,不断补齐各单位创文工作的短板。
  三要加强通报督办。对在考核测评中发现的问题,区创文办要抓紧总结,形成通报,并向各单位下发督办。区督查局每周要对问题整改的情况进行督导,对督办问题不整改、工作失职失责、影响创建大局的单位和个人要严格追责问责,有力、有效地推进创文工作,确保各项任务圆满完成。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号