当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开问题楼盘专项整治研讨会
             
我区召开问题楼盘专项整治研讨会
字体[ ]  日期:19-04-04  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]

  4月2日晚,我区召开问题楼盘专项整治研讨会议,对全区有关问题楼盘进行研讨。区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田,区委常委、区纪委书记、区监察委主任王星海,区委常委、区政法委书记罗力鸣出席了会议。区问题楼盘专项整治联席会成员,司法局、住建局、相国寺办事处,五一办事处\南苑办事处等有关单位负责人参加了会议。相国寺办事处等部门先后汇报了万象城等项目有关问题的处置进展情况。全区问题楼盘专项整治联席会主要领导对处置工作分别提出了意见建议。
  戴继田区长对处置工作提出了三点要求:一是要完善项目审计程序。二是要加强与相关部门对接,明确项目土地性质。三是要尽快拿出处置方案,确保依法依据处理好矛盾和纠纷。
  最后,耿国庆书记就下一步做好问题楼盘强调到:

  第一、要加强综合研判,理清权责纠纷。明确项目权责主体,找准工作方向,坚持公平公正,确保处置工作稳步推进。

  第二、要优化项目审计。完善审计程序,通盘考虑债务盘子;确保项目资金专项专用,保障好群众利益。

  第三、要统筹谋划推进。要善于积极争取上级政策有效解决问题。可采取引进有实力的企业等方式,继续盘活项目,充分发挥项目地缘优势;要严格按照时间节点推进万象城项目处置工作,抽调精干力量组成专班,抓紧实施尽快见效,为我区问题楼盘整治工作打开新局面。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号