当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 出真招抓落实、出重拳明责任 坚决打赢大气污染防治攻坚战
             
出真招抓落实、出重拳明责任 坚决打赢大气污染防治攻坚战
字体[ ]  日期:19-03-06  文章来源:区大气污染防治攻坚办   [ 关 闭 ]

  3月5日晚上,我区召开大气污染防治专题会议。会议由区长戴继田主持,区委书记耿国庆,区委常委、常务副区长刘国飞,副区长王曙光、赵海宏、范海华、朱永辉、张鹏以及区直各相关单位、区法院、各办事处、各派出所负责人参加会议。

 

  会议先是观看了我区的近期环境攻坚督导中梳理的影像资料,对存在的问题进行逐一研判,会议要求各部门必须高度重视,整改要做到举一反三,坚决杜绝类似问题再发生。
  戴区长传达了全市污染防治攻坚战专题会议和侯红书记重要讲话精神,戴区长指出我区金明工业园区、违法挖沙取土、辖区小散乱污企业和餐饮油烟是环境污染的重点难点。下一步工作中,要切实加强重污染天气管控,大企业必须按要求实施错峰生产和应急管控。要加大非法挖沙取土查处力度,加大昼夜巡查力度,对发现的问题必须顶格处罚。要严格管控建筑、拆迁工地,必须做到六个百分百。要加强秸秆禁烧工作宣传、巡查、处罚力度,必须有效管制。要严格餐饮油烟监管,油烟净化设施不达标的坚决不准营业。
  对于如何做好下步工作戴区长强调,一是必须理顺机制,建立一套环境污染预警、处置、督导、问责机制,切实提升工作效率;二是必须狠抓落实,对全区今年以来的各级督办件进行系统梳理,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改;三是必须勇于担当,要高标准,高质量完成上级交办的各项任务,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  会议最后,耿书记作重要讲话。耿书记首先肯定了近年来大气污染环境攻坚工作取得的成绩,指出目前我区大气污染攻坚严峻形势。针对存在问题,耿书记强调:一是要出真招、抓落实。要立即理顺畅通环境污染攻坚机制体制,加强领导,组建专班,充实环境攻坚力量和人员,建立案件上传、反馈和处置体系,第一时间掌握案件实际情况,明确案件分包责任人,确保案件处置工作全面及时高效高质。二是要出重拳、明责任。建立环保专项工作组,明确责任单位、责任人,制定工作方案和台账,对账销号。三是要严问责、真问效。攻坚工作要重落实,区委区政府督察局要跟踪问效,对落实不到位,不能按时完成任务的单位和个人要按相关条例进行严肃问责。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号