当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区长戴继田组织召开工业企业环境突出问题专项治理推进会
             
区长戴继田组织召开工业企业环境突出问题专项治理推进会
字体[ ]  日期:19-03-04  文章来源:南苑办事处   [ 关 闭 ]
3月4日上午,区政府区长戴继田在南苑办事处组织召开工业企业环境突出问题专项治理推进会。副区长范海华、区科学技术及信息化局局长武勋成、区应急管理局局长闫瑞杰、鼓楼环保分局局长陈强、南苑街道党工委书记李希峰、办事处主任李洋、金明工业园区服务中心主任徐哲、南苑派出所治安大队队长石磊、南苑办事处辖区及金明工业园区内企业负责人参加会议。

 


  会上,鼓楼环保分局局长陈强首先围绕企业环保工作要求这一主题,给辖区各企业负责人进行深入细致的环保知识讲解,派出所、区应急管理局、南苑街道办事处负责人分别从分管工作角度出发,对进一步落实环保责任提出了明确要求。
  戴区长强调:结合当前发展大环境,环保工作面临着前所未有的严峻形势,而我区在全市环保工作中也存在不少问题,承担着更多的任务,要求各相关部门及辖区企业务必从三方面入手,抓好环保工作落实:一是要健全网格,明确责任。区直相关部门和办事处要建立健全网格分包机制,将环保工作责任具体到厂、细化到人;二是要态度坚决,措施得力。对排查的散乱污企业要坚决予以取缔关停,生产加工企业务必按要求办理环评手续,并对标严格落实,切实做到环保达标,方能生产。三是要强化认识,思想加压。辖区各企业务必牢固树立环保高压线意识,将环保工作作为企业发展前提,严格落实责任,积极配合整改。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号