当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区代表团临时党支部在市第十五届人民代表大会第二次会议期间开展“5+N”主题党日活动
             
鼓楼区代表团临时党支部在市第十五届人民代表大会第二次会议期间开展“5+N”主题党日活动
字体[ ]  日期:19-02-18  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]

   2月16日下午,开封市第十五届人民代表大会第二次会议鼓楼区代表团临时党支部在“两会”期间开展5+N主题党日活动,市人大常委会及区人大有关领导出席会议,区委书记耿国庆主持会议。

   活动中,耿国庆带领全体党员代表面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,然后全体党员代表集体学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的讲话,王国生书记在省人大常委会、省政协党组调研工作时作出的重要指示及大会工作纪律等文件精神,两名党员代表发表了主题党日活动感言。 


  耿书记对本次主题党日活动进行了总结,他指出:
  一是要进一步提升党性修养。要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。特别是要牢牢把握新时代对人大工作提出的新要求新任务,把党的领导贯穿到人大工作的始终。

  二是要进一步提升履职能力。做好人大代表要有“在其位谋其政”的思想觉悟,认真开好会议、审好报告、做好选举、写好意见建议,切实履行好自己应该承担的责任。同时,要注重学习,积累专业知识,提高履职能力,坚守为民理念,真正成为“人民的代表”。

  三是希望各位党员代表一如既往支持鼓楼区工作。鼓楼区是开封市的中心城区,区位优势和商业文化优势得天独厚。鼓楼代表团每位成员,都是鼓楼的一份子,希望各位领导、同志们继续关心鼓楼、支持鼓楼,为鼓楼发展多做贡献。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号