当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开新任职干部任前谈话会和廉政谈话会
             
我区召开新任职干部任前谈话会和廉政谈话会
字体[ ]  日期:19-02-15  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
  根据省市机构改革精神和区委机构改革方案,我区机构改革涉及部分区直单位主要负责人进行了人事调整。2月14日下午,区委书记耿国庆与新任职干部进行了集体任前谈话,区纪委书记、监察委员会主任王星海与新任职干部进行了集体廉政谈话。

  耿国庆对此次人事调整的原则进行了说明,并对新任职干部提出了四点要求:
  一是珍惜组织给予的机会。此次的人事调整,体现了组织对大家的关心和信任。大家要珍惜岗位,珍惜名誉,珍惜组织的期待,在新的岗位上敬业奉献,奋发有为,为全区经济社会高质量发展做出积极贡献。
  二是迅速学习相关业务知识。要主动适应新岗位,尽快进入新角色,认真熟悉业务知识,积极谋划好工作,保持工作的连续性和稳定性,确保区委区政府的各项安排部署落到实处。
  三是主动担当作为。进入新的岗位,谋划工作要有新思路,解决问题要有新措施。要大胆实践,勇于创新,以一流的工作思路和措施,创出一流的工作业绩,为我区各项工作的开展打开新局面。
  四是守好廉洁底线。作为各部门主要负责人,要带头廉洁自律,当好表率,树好标杆,严守政治纪律和政治规矩,以良好形象凝聚人心、推动工作。
  王星海对新任职干部提出了三点要求:一是坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。要严于律己,秉公用权,时刻敬畏党纪国法,不断强化自我约束,筑牢廉政底线。二是自觉接受监督,争当勤廉表率。要切实增强主动接受监督的意识和胸怀,把组织的监督看作是对自己的培养,把上级的监督看作是对自己的爱护,把同级监督看作是对自己的帮助,把下级监督看作是对自己的信任。三是保持干事激情,勇创一流业绩。要保持奋发有为的精神状态,昂扬向上的干事激情和脚踏实地的工作作风,把新的工作岗位当作施展才华和干事创业的舞台,真干事、多干事、干成事。 
  最后,新任职干部代表进行了表态发言。大家纷纷表示,在新的岗位上要进一步加强学习,站好岗位,守好底线,做出实绩,不负组织重托,不辱时代使命,以优异的工作成效证明自身的价值,为新时代鼓楼更加出彩做出更大的贡献。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号