当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
             
鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
字体[ ]  日期:19-01-29  文章来源:区人大办公室   [ 关 闭 ]
  1月29日上午,鼓楼第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在大众剧院胜利闭幕。
  大会主席团常务主席耿国庆、戴继田、雷延军、吴瑞芳、王国强、李付社、王星海、王开斌、刘长安、刘向东、侯俊艳、冯栓记、张东滨在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。
  会议应到代表151名,实到140名,符合法定人数。
  大会闭幕前,区十六届人大四次会议举行第三次全体会议。根据会议议程,以无记名投票表决的方式,选举戴继田为鼓楼区人民政府区长、王星海为鼓楼区监察委员会主任。
  根据《鼓楼区国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,本次会议新当选的区政府区长、区监察委员会主任面向国徽分别进行了宪法宣誓。区政府区长戴继田同志和区监察委员会主任王星海同志分别作了当选发言。
  选举大会结束后,会议以举手表决的方式通过了大会各项决议,听取了议案审查委员会主任委员刘向东所作的区十六届人大四次会议代表所提议案和建议、批评、意见审议处理意见的报告。
  区委书记耿国庆在闭幕会上作了重要讲话。
  耿书记讲到:鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议,在区委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,是贯彻落实党的十九大精神,奋力决胜全面建成小康社会,开启新时代鼓楼全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出良好的政治素质和精神风貌。
  会议号召,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。习近平新时代中国特色社会主义思想领航新征程、引领新实践,为我们谋划新发展、展现新作为指明了方向。初心永不忘,扬帆再起航。让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力。在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,团结一心、砥砺奋进,把这次大会确定的各项任务落到实处,为努力谱写新时代鼓楼更加出彩新篇章做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  区四大班子领导、副县级以上干部和区直各单位负责同志列席了会议。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps