当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕
             
鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕
字体[ ]  日期:19-01-28  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
  1月27日上午,鼓楼区第十六届人民代表大会第四次会议在大众剧院隆重开幕。
会场气氛庄重热烈,国徽在主席台帷幕中央熠熠生辉。来自全区各个行业、各条战线的区人大代表肩负着全区人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,建设出彩鼓楼,共谋决胜全面小康大业。




  大会主席团常务主席耿国庆、戴继田、雷延军、吴瑞芳、王国强、李付社、王星海、王开斌、刘长安、刘向东、侯俊艳、冯栓记、张东滨在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和副县级以上领导干部。会议由吴瑞芳主持。


  上午9时,吴瑞芳宣布:鼓楼区第十六届人民代表大会共有代表151人,出席开幕大会的代表142人,符合法定人数,现在大会正式开幕。
  与会人员全体起立,会场内响起雄壮嘹亮的国歌声。

  在热烈掌声中,区政府副区长、代区长戴继田代表区政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三个部分:
  一、2018年工作回顾;
  二、2019年工作安排;
  三、加强政府自身建设。
  戴继田在报告中讲到
  2018年,面对复杂严峻的经济形势,区政府在市委、市政府、区委的坚强领导下,坚持“134411”总体发展思路,坚持稳中求进工作总基调,守住底线,开拓创新,适应把握引领经济新常态,以重点项目建设为抓手,以特色商业区和专业园区建设为支撑,以改革创新、扩大开放为动力,着力稳增长、调结构、优环境、促发展、惠民生,各项目标任务基本完成,经济社会实现了平稳健康较快发展。主要体现在八个方面:稳增长保态势,经济平稳健康发展;发展动能持续厚积,产业结构加快转型;扩大开放水平,招商引资进一步突破;提升城市面貌,加快实施百城建设提质工程;深化各项改革事业,激活发展内生动力;形成合力破解难题,打好“三大攻坚战”;优先发展“三农”产业,实施乡村振兴战略;破解“八需八难”,各项社会事业稳步推进。

  戴继田指出
  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。戴继田在报告中提出了2019年政府工作的指导思想,并强调要重点做好八个方面的工作:
  一是在增强发展动能上更出彩;
  二是在推动农业发展上更出彩;
  三是在推进百城建设提质工程上更出彩;
  四是在土地利用综合改革上更出彩;
  五是在深化改革创新上更出彩;
  六是在打好“三大攻坚战”上更出彩;
  七是在优化财税收支结构上更出彩;
  八是在发展社会民生事业上更出彩。

  戴继田在报告中说:
  全面加强政府自身建设,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持求真务实的工作作风,坚持清正廉洁的生活作风。


  会议书面印发了鼓楼区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告(书面)。
  区副县级以上领导干部、出席区政协九届三次会议的区政协委员和区直有关单位负责人列席了会议。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps