当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 政协鼓楼区第九届委员会第三次会议隆重开幕
             
政协鼓楼区第九届委员会第三次会议隆重开幕
字体[ ]  日期:19-01-28  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
  1月26日上午,中国人民政治协商会议开封市鼓楼区第九届委员会第三次会议在大众剧院隆重开幕。
  开幕会由区政协副主席刘军民主持。
  区政协九届三次会议应出席委员150人,实到144人,符合法定人数。
  上午9时,区政协副主席刘军民宣布中国人民政治协商会议开封市鼓楼区第九届委员会第三次会议开幕,全体起立,奏响雄壮的中华人民共和国国歌。
  会议第一项,区政协主席王国强代表区政协第九届常委会向大会作了《政协鼓楼区第九届委员会常务委员会工作报告》,报告首先回顾了2018年以来政协工作,区政协在区委坚强领导下,在区人大、区政府和社会各界大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握人民政协性质定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好的发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,圆满完成了区政协九届二次会议确定的目标任务,为促进全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  展望2019年政协工作,总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共鼓楼区委的坚强领导下,紧紧围绕区委十届十次全会确定的目标任务,以加强政协党的建设为统领,以服务高质量发展为主线,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力推进调研和成果转化,为鼓楼更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  会议第二项,区政协副主席李艺仲受区政协第九届常委会委托,向大会作了《政协鼓楼区第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。报告回顾了九届二次会议以来提案工作的总体情况,并对今后提案工作提出了意见和建议。
  会议最后一项,区委副书记雷延军同志在大会上作重要讲话,她代表中共鼓楼区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向区政协第九届委员和各界人士致以诚挚的问候。
  雷延军同志指出,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,区委将按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的领导,把民主协商纳入决策程序,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履行职能创造良好条件。各部门各单位要积极支持政协开展调研视察等活动,高度负责地办理政协委员提案,主动接受民主监督,认真听取意见建议,促进政协参政议政成果转化。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号