当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开创文工作推进会
             
我区召开创文工作推进会
字体[ ]  日期:18-12-10  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
12月8日上午,我区召开创文工作推进会,区委书记耿国庆、区长程杨、区委常委、区委办主任李春阳、区委常委、常务副区长李付社、区委常委、宣传部长程慧超、区委常委、政法委书记罗力鸣等相关县级领导、各街道党工委书记及区直各牵头单位负责人参加会议。会议由程杨区长主持。
  会上,程慧超部长通报了全区近期创文进展情况并安排部署下一步工作,八个街道党工委书记和区直各牵头单位负责人分别汇报了近期创文工作推进情况。

 


  区委书记耿国庆传达了市创文推进会议精神,并对下一步创文工作提出要求。他强调:
  一是思想上要真重视。目前,全区新一轮的创建工作时间紧迫、任务繁重、形势逼人,我们一定要从思想上高度重视,有办法、有力度、高标准地做好各项工作,做出实实在在的成效,不辜负市委市政府和全区广大群众的厚望。
  二是工作上要真发力。重点做好“三治三加强一建设”工作,主要包括治脏、治乱、治差,加强执法时间、加强保洁时间、加强网格员工作时间,抓好“一中心四平台”建设等工作,充分发扬焦裕禄精神,不畏困难、破解难题,以钉钉子的精神落实责任。纪委、督察局和创文办要快速跟进督查。
  三是奖惩上要真到位。建立奖惩机制,奖勤罚懒、奖优罚劣。区委组织部要对干部在创文工作的表现进行考核,纳入干部实绩档案。对在创文工作懈怠、不作为者,要严肃追责、约谈问责。
  最后,区长程杨要求,会后各责任单位要迅速行动,凝聚人心、形成合力。要对创建任务再对标,质量再提升,成效再督导,实绩再评价,确保各项创建任务落实到位。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号