当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开治理散乱污专题会
             
我区召开治理散乱污专题会
字体[ ]  日期:18-11-28  文章来源:区攻坚办   [ 关 闭 ]

  11月27日下午,区委常委、常务副区长李付社、副区长范海华在区政府五楼会议室召开辖区散乱污专项治理行动会议,部署了对辖区内“散乱污”企业彻底排查、整改的工作。该区环保分局、区质监局、区工商分局、区食药监局、区安监局、区城管局、区住建局、南苑办事处、仙人庄办事处负责人参加会议。

 


  会上,范副区长详细总结了当前存在的困难问题:一是小散乱污企业分布广解决难度大:二是扬尘污染问题;三是养殖场畜牧垃圾处理问题。要求立即采取行动,拿出切实可行的措施,无论如何要把当前的存在问题解决了。并成立以办事处为主导的散乱污工作攻坚小组,南苑办事处为第一组,仙人庄办事处和五一办事处联合成立第二组,区环保分局、区质监局、区工商分局、区食药监局、区安监局、区城管局、区住建局每局委抽调两个能吃苦耐劳的精干人员充实攻坚小组力量。要求攻坚小组在11月27日-12月2日,对三个办事处的散乱污进行拉网式排查,坚决杜绝以取缔的散乱污死灰复燃,对新进的散乱污企业进行更细致的排查并坚决予以取缔。
  随后,李付社副区长首先对之前散乱污取缔工作予以肯定,并对散乱污攻坚工作强调了四点:一是要认清形势,要有大局观。把政治建设摆在首位,坚决做到“四个意识”、“两个维护”。环境污染问题不仅仅是民生问题更是政治问题。二是强化责任,落实分工。办事处牵头组成的两支队伍,要坚决服从指挥。三是要密切配合。此次排查,要严格落实“两端三清”,边排查、边整改,建立台账,特别是对辖区内新进的散乱污企业要全面摸排、严查严惩,通过这次排查对辖区内散乱污进行彻底整治。四是要注意排查的技术、技巧。排查需要注意技术技巧,注重晨查和夜查工作,每天要上报进度,要突出实效不能走形式,同时各办事处要做好保障工作。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号