当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区举办2018年新型职业农民培训班
             
我区举办2018年新型职业农民培训班
字体[ ]  日期:18-11-22  文章来源:区农林牧机局   [ 关 闭 ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,推进乡村振兴战略。11月22日,区农林牧机局举办2018年新型职业农民培训班,100余农民参加培训,此次培训班为期7天。

 

  培训前,区农林牧机局农业中心主任牛玲首先做开班仪式讲话,就新兴职业农民培训的意义、政策、要求等作了详细阐述,并讲解了此次培训的主要内容和培训方式。

 

  培训会上,首先由市农林局市场信息科科长张继涛为学员讲解《农产品质量安全知识》。随后,区农林牧机局、开封市文苑职业培训学校及高级农艺师、研究员分别授课和指导学习,以集中理论学习、分散实训、田间课堂相结合的方式进行培训。培训内容为西瓜、大蒜、小麦、花生生产技术。培训教材有《小麦、大蒜病虫害防治技术》、《西瓜高产栽培及病虫害防治技术》、《河南省农村电商技能人才培训科普教材》。此次培训学习,可以有效帮助农民扩宽视野,提升农业科技和产业经营水平,对推动我区现代农业发展具有积极意义。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号