当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区开展“大棚房”专项清理行动 严守耕地红线
             
我区开展“大棚房”专项清理行动 严守耕地红线
字体[ ]  日期:18-11-13  文章来源:仙人庄办事处   [ 关 闭 ]

  为严厉打击违法违规“大棚房”非农用地建设行为,落实最严格的耕地保护制度,11月12日上午,我区组织区国土、城管、公安、消防、司法、卫生、巡防、环卫等多部门400余人开展联合执法,对仙人庄办事处辖区的乐耕园“大棚房”进行依法拆除。

 

  联合执法行动中,区委常委、政法委书记罗力鸣、区政府副区长赵海宏、朱永辉临阵指挥,强制拆除组、安全保卫组、医疗救护组、消防安全组、物品清点组等各组之间相互配合。巡防队员现场拉起警戒线,城建、城管执法人员逐门逐户劝离认养户。随着强制拆除命令的下达,铲车、后八轮、钩机、吊机等机械迅速入场,对“大棚房”进行拆除,达到“上漏天,下漏黄土”的标准。在工作实际中,我们坚持问题导向,体现担当精神,做到具体问题具体分析,区别对待解决,不搞一刀切,既要保证不折不扣落实专项行动各项举措,又不能损害农业新型经营主体和农民朋友的现实利益。截止目前已有20多户“大棚房”被依法拆除,现场清理整治工作正在全力推进。  

  下一步,鼓楼区将以更坚决的态度、更有力的举措,按照方案要求,严把时间节点,严格问题类型,不折不扣开展好我区“大棚房”问题专项清理整治行动,根治农地非农化乱象,推动全区农业稳定健康发展。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号