当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 中国开封第36届菊花文化节开幕
             
中国开封第36届菊花文化节开幕
字体[ ]  日期:18-10-18  文章来源:新华网   [ 关 闭 ]

中国开封第36届菊花文化节开幕
 

  新华网郑州10月18日电(程文超 王威)10月17日晚8时30分,随着简约、大气、和谐、唯美的文艺演出精彩呈现,为期一个月的中国开封第36届菊花文化节正式开幕。

  本次开幕式文艺演出以菊之意象为基本铺垫,充分体现菊文化在中日韩三国的传承发展,凸显菊花文化在开封特有的历史定位、精神内涵和时代风貌。《一衣带水》《阿里郎》《四季之歌》《我在开封等你》等文艺节目,将鲜明的中国风自然融化在时尚、惊艳、国际化、多样性的舞台呈现中,充分展示开封菊花文化和社会经济发展的活力、潜力、张力和魅力。

  本届菊花文化节期间,开封市共布展菊花279万盆,其中主(分)会场190万盆、社会大环境89万盆。融入了宋文化、“五城联创”、中日韩友城交流、改革开放四十周年、中小企业发展大会、中国杂技“金菊奖”等元素,丰富人民群众生活,演绎丰富历史文化,彰显绿色生态宜居,体现地域特色、文化特色、菊花特色,营造丰富多彩、五彩缤纷的祥和气氛。

  本届菊花文化节自10月18日至11月18日,历时一个月,共有59项主要活动。以菊开头的花事、文化活动目不暇接,令人赏心悦目。其中以“菊”为主的花事活动有中国开封第36届菊花文化节主会场开园仪式、第七届中国菊花插花艺术展开幕式、2018中华菊王争霸赛、千菊进万家颁奖仪式、北京˙开封第七届菊花文化节、第八届中国菊花精品展暨2018杭州西湖秋韵菊花艺术节等。文化活动主要包括第20届中日韩友好城市交流大会、2018中国旅游服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟旅游分享会、第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛暨开封国际幽默艺术周,以及中国收藏文化(开封)论坛系列活动等,精品荟萃,亮点纷呈。

  本届节会将继续开展经贸洽谈和招商引资活动。将于10月24日至25日举办的2018中国中小企业发展大会暨第十二届中国中小企业节上,中国中小企业高质量发展高峰论坛、示范区和自贸区开封片区参观考察、中国开封第36届菊花文化节市情说明项目推介暨签约仪式等活动,将为开封市的经贸洽谈及招商引资工作提供新的机遇。

  据介绍,本届菊花文化节以“菊韵开封城,花开中国梦”为主题,以放眼世界主导节会、高端元素叠加文化、节会经济产业拉动、综合布局协调统一为宗旨,突出国际性、文化性、群众性、市场性,坚持节俭、务实、精彩、安全,持续提升菊花文化节内涵。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps