当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区委书记魏培仕一行到新华办事处深入无物业小区小街小巷调研
             
区委书记魏培仕一行到新华办事处深入无物业小区小街小巷调研
字体[ ]  日期:18-04-16  文章来源:新华办事处   [ 关 闭 ]

  基础设施老旧、环境脏乱、难以引入物业公司……成了困扰无物业小区的普遍问题。在新华辖区类似的小区比比皆是,该不该管,怎么管,一系列问题被提了出来。4月16日上午,区委书记魏培仕、区委副书记雷延军、区委常委、办公室主任李春阳及区委办、区住建局、环卫局等部门负责同志到新华办事处小街小巷就无物业管理小区情况开展调研。

 

 

  在自西社区木厂街32号院小区,魏书记与社区干部、辖区网格长亲切交谈,详细询问了该小区管理费用收缴、物业服务保障、管理执法、服务意识等日常管理和垃圾处理情况。随后,沿着背街小巷实地走访察看了自中社区新华小区、青龙背社区太阳能电池厂家属院和各社区部分单体楼管理状况。

 

 

  最后,魏书记指出,物业管理与市民生活息息相关,是优化宜居环境、提升幸福指数的基础性工作。要本着封闭式小区成立业主委员会、单体楼院成立综合业主委员会的基本原则,下大力气抓紧、抓实、抓好。要集中力量,加大投入,发挥党员作用,整合各方资源,从群众最需要的事情做起,推动无物业小区成立起来自治组织,切实把小区、楼院管理起来,为市民营造整洁优美、文明舒适的居住环境。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps