当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
             
我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
字体[ ]  日期:18-02-13  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]

  为认真贯彻落实中央、省、市政法委关于开展扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对全区深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。近日,我区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由区政府副区长朱永辉主持。

 

 

 



  区委副书记雷延军,区委常委、政法委书记罗力鸣,区人民法院院长殷雷萍,区人民检察院检察长焦世峰,区委群工部部长、区信访局局长古国彬,相国寺派出所所长王辉,州桥派出所所长王玉祥,南苑派出所所长王伟,区司法局局长蔡领臻及各党工委书记、区直相关部门负责人等参加会议。 

 

 

 

 


  会上,来自区公安、检察院、法院等部门分管扫黑工作领导分别做扫黑除恶工作表态发言。

 

 


 


  区委常委、政法委书记罗力鸣对全区扫黑除恶工作进行再安排、再部署。他指出,全区上下要认清形势,统一思想,深刻领会中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,要提升认识,坚定决心,全力打好扫黑除恶攻坚战,在扫黑工作中要突出重点,多措并举,全力打好扫黑除恶持久战。

 

 



  区委副书记雷延军就全区扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见要求:

  一是要认清形势,提升认识,切实增强开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争是全面建成小康社会的必要要求,是保护人民基本权利的必要要求,是巩固党的执政根基的必要要求。

  二是要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势。打赢扫黑除恶攻坚战,要充分发挥政治优势,形成强大合力、要坚持以群众为中心,要坚持依法办案,要标本兼治,形成长效机制。

  三是要加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键一年,也是我国改革开放40年,深入开展扫黑除恶专项斗争工作意义重大,任务艰巨繁重,人民寄予厚望。全区各级各部门特别是政法机关要立即行动起来,切实肩负起维护国家安全和社会稳定的重任,持续发力,久久为功,迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作的新高潮,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,为加快建设“实力鼓楼、文化鼓楼、美丽鼓楼、幸福鼓楼”作出新的更大的贡献。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps