当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区环卫局积极组织扫雪 保障雪天道路安全畅通
             
区环卫局积极组织扫雪 保障雪天道路安全畅通
字体[ ]  日期:18-01-04  文章来源:区环卫局   [ 关 闭 ]

  2018年1月4日开始我市迎来了一场大雪,路面、房顶都覆盖上了一层厚厚的白雪,雪景虽美,但这也给市民出行带来了诸多不便。4日凌晨4点,鼓楼区数百名环卫工人战斗在前线,为广大市民出行扫出一条“绿色通道”。

 



 



 


  为了应对冬季降雪给城市交通、行人带来的不便,该局提前制定了清雪应急预案,配备了铁铲、扫帚等专用除雪设备,为防止路面结冰上冻,及时在主次干道、桥面等重点部位撒上融雪剂,保障道路畅通。

  雪情就是命令,按照清雪应急预案,鼓楼区环卫局全员待命。从4日凌晨4点,该局领导班子成员便组织、指挥、协调、部署清雪工作。凌晨5点,环卫人员就开始在辖区主次干道,中山路、省府西街、省府前街、内环路、解放路、西门大街、大南门、西司桥、陆福桥等重点部位路段撒融雪剂。环卫工人从凌晨4点就到达路段开始清扫积雪。
  截止到1月4日下午3点,该局累计出动人员近2000人次,出动撒布机5台15台次,铲车1台15台次,自卸车8台40台次,融雪车1台,多功能清雪车1台,铲雪板6台,湿扫车6台,干扫车2台,对辖区内主次干道采取人工机械配合的作业模式进行抛洒融雪剂、清理路面积雪,做到全区域覆盖,累计抛洒融雪剂45吨。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps