当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 我区召开平安建设推进会
             
我区召开平安建设推进会
字体[ ]  日期:17-11-02  文章来源:区委政法委   [ 关 闭 ]
10月31日,鼓楼区召开全区平安建设推进会,会议对2016年以来全区平安建设工作进行了总结和表彰,就下一步工作进行了再安排、再部署。区委书记魏培仕、区委副书记雷延军、区委政法委书记罗力鸣、副区长朱永辉、区委群工部部长古国彬、区法院院长殷雷萍、区检察院检察长焦世峰出席会议。各综治成员单位主要负责同志参加了会议。
  会上,魏书记要求,抓好平安建设工作,一是要珍惜成绩,正视问题,以饱满的精神状态对待年度的考核考评。我区在平安建设工作上取得的成绩有目共睹,但仍要看到我区的社会治安突出问题整治效果还不理想,乱点整治的效果还不够好,人防、物防、技防等基层基础工作还比较薄弱。大家要提升政治站位,对照社会治理新要求抓好贯彻落实,要坚持大员上阵,细化责任分工,常抓不懈,以警惕之心对待平安,以长久之策抓好平安。二是要突出重点,强化措施,全力补齐各项工作短板。始终保持对严重暴力犯罪的严打高压态势,切实提高“两抢一盗”案件破案率和现行抓捕率;要在现有基础上,继续充实专职巡防队伍建设,努力构建一张“交巡巡面、专职巡防队巡线、义务巡防队巡片”的巡防网络;加强技防建设,确保重要路口、重点区域、重点部位全覆盖,无遗漏;要继续深化平安建设大走访活动,进一步提升辖区群众的安全感和满意度。三是要明确标准,严格奖惩,以强有力的督导推进工作落实。各级各单位要各司其职,要形成问题联治、工作联动、平安联创的工作局面,积极解决平安建设大走访活动中梳理出的问题;建立完善平安建设工作考核评价机制,严格奖惩,区委区政府督察局要对问题办理情况进行督导检查,对工作不重视、措施不得力、工作棚架的单位将予以全区通报批评。
  会上,罗力鸣指出,我区平安建设各项工作任务十分繁重,全区各级各部门要加压驱动、全力冲刺,守牢六个不发生工作底线。认真履职,加强协调配合、组织推动和督导落实,不断提升平安建设工作水平,最大限度让群众满意,打好年底决胜仗。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps