当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 市人大副主任王文娟一行到我区调研推进县乡人大工作和建设情况
             
市人大副主任王文娟一行到我区调研推进县乡人大工作和建设情况
字体[ ]  日期:17-10-11  文章来源:区人大办   [ 关 闭 ]

  10月10日上午,市人大常委会副主任王文娟带领调研组一行4人到我区召开座谈会,专题调研我区推进县乡人大工作和建设情况。区人大常委会党组书记、主任吴瑞芳,区委常委、区委组织部部长孙振廷,区人大常委会副主任刘长安、副主任侯俊艳,区人大机关各委室和区政府相关职能部门的负责人,部分街道人大工委主任及人大代表参加了座谈会。

 


  座谈中,围绕专题调研的重点,市人大常委会人事工委主任宁建强传达了省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在全省推进县乡人大工作和建设经验交流会的讲话精神,区人大常委会副主任刘长安向调研组全面汇报了我区近年来的人大工作情况,特别是新一届人大常委会在建章立制、强化监督、开展活动、转变作风等方面的主要做法。区委组织部、区编办等也结合各自实际,分别汇报了发挥职能作用、支持人大工作等情况。同时,大家还就规范人大机构设置、加强街道人大组织力量、提升人大监督水平、发挥人大代表作用等方面的困难和问题,提出了宝贵的意见和建议。
  王文娟副主任及调研组一行认真听取有关汇报,对我区在落实中央和省市委关于加强县乡人大建设文件精神方面取得的成绩给予充分肯定,希望再接再厉。同时,针对我区人大工作在落实人大领导编制单列、街道人大负责人专职化配置、设立人大专门委员会等方面的不足和问题,提出了要站在国家政权建设的高度,进一步提升对落实中央和省市委文件精神的认识。最后强调,在今后的工作中,一是要进一步提升对县乡人大工作的认识;二是要强化问题导向,加快推动县乡人大建设中突出问题的解决;三是要坚持创新推动,努力提升新起点上人大工作的新境界。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps