区行政服务中心进一步加强“放管服”工作
当前位置公共服务 >> 政务大厅 >> 区行政服务中心进一步加强“放管服”工作
             
区行政服务中心进一步加强“放管服”工作
字体[ ]  日期:18-08-03  文章来源:区行政服务中心   [ 关 闭 ]

  为加快推进我市“互联网+政务服务”建设,完善各级政务服务平台融合延伸,解决服务群众“最后一公里”问题。
  按照上级打造智慧政务要求,该中心积极和符合条件及有需求的社区联系,在首批建立6个便民自助服务终端“市民之窗”的基础上,今年上半年又布设“市民之窗”2个,现全区总数为8个。其中,24小时“市民之窗”2个,分别是州桥办事处的营街社区和南苑办事处的小王屯社区;8小时“市民之窗”6个,分别是区行政服务中心、新华办事处便民服务中心、西司门办事处便民服务中心、卧龙办事处便民服务中心、油坊社区便民服务站和包南社区便民服务站。
  “市民之窗”是我市智慧城市建设的有效载体和展示平台,也是四级便民服务体系建设的重要组成部分。群众在一台机器上就能完成行政审批事项的查询;网上审批事项进度的查询;社保、医保、公积金、公安便民信息的查询;水、电、气、暖费用等查询和缴费,操作简便,真正做到便民利民,服务到家,实现让信息多流动,让群众少跑路。

上一篇区行政服务中心学习传到“放管服”会议精神
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps