当前位置公共服务 >> 政务大厅 >> 区行政服务中心开展“平台之外无审批”“一次办妥”活动
             
区行政服务中心开展“平台之外无审批”“一次办妥”活动
字体[ ]  日期:18-07-05  文章来源:区行政服务中心   [ 关 闭 ]

  根据《开封市人民政府办公室关于印发开封市“平台之外无审批”实施方案和开封市政务服务“一次办妥”实施方案的通知》汴政办〔2018〕56号要求,2018年6月底前,县(区)、乡镇(街道)非涉密依申请行政权力事项100%在线办理。中心按照文件要求,积极和市信息中心及深圳太极集团沟通,并按计划逐步推进互联网+政务服务工作进程。2017年11月底,区级电子政务服务平台建成并投入使用,截至目前,全区共办理各类行政事项2514项。平台建成后,全区96个行政事项(进驻大厅的事项和未进驻的事项)全部都在政务服务平台上办理,实现了平台之外无审批。平台的建成,使业务办理更加方便灵活,线上线下都能办理业务,群众既能来实体大厅,也能足不出户在互联网上办理,群众可以自由选择办事途径,真正实现了“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式。乡镇(街道)的电子政务外网终端已铺设完毕,事项录入已完成,目前各办事处正在由终端向便民服务大厅连接网线,力争尽快使用政务服务平台。

  按照《开封市推进职能转变协调工作办公室关于梳理2018年度“一次办妥”事项清单的通知》(汴职转办〔2018〕12号)、《开封市人民政府办公室关于印发开封市“平台之外无审批”实施方案和开封市政务服务“一次办妥”实施方案的通知》汴政办〔2018〕56号要求,为加快推进政务服务“一次办妥”,我中心积极和相关部门沟通,要求其按照文件要求上报“一次办妥”事项清单,在此期间,该中心工作人员对此项工作进行跟进和指导,在文件要求时间内,中心四月底完成了我区“一次办妥”事项清单(第一批)的工作,共整理出“一次办妥”事项33项,其中即办件13项,已经实现的6项,通过优化举措能够实现的14项;六月底完成了我区“一次办妥”事项清单(第二批)的工作,共整理出“一次办妥”事项15项,其中即办件3项,已经实现的2项,通过优化举措能够实现的10项。两批“一次办妥”事项共占全部事项的50%。

  下一步,该中心将按照文件要求,整理第三批“一次办妥”事项清单。在这次整理“一次办妥”事项清单过程中,除了即办件和已经实现的事项,中心要求能通过开通物流寄件和在线支付的都要算在“一次办妥”事项清单中,实实在在方便办事群众。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps