当前位置公共服务 >> 政务大厅 >> 区行政服务中心党支部围绕十八届六中全会精神开展主题党课活动
             
区行政服务中心党支部围绕十八届六中全会精神开展主题党课活动
字体[ ]  日期:17-07-18  文章来源:区行政服务中心   [ 关 闭 ]

  为贯彻落实好全面从严治党,党的十八届六中全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)和修订《中国共产党党内监督条例》(以下简称“条例”)等相关重点。7月17日,我中心组织全体党员干部集中学习,中心党支部书记李萌主持了“党的十八届六中全会精神解读”主题党课。
  会上,中心党支部书记李萌围绕学习十八届六中全会精神谈到,《准则》和《条例》的一个突出特点就是以领导干部特别是高级领导干部为重点,强调抓“关键少数”。把握《准则》和《条例》的这一要求,标志着党从顶层设计上更好的编织开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础。严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝。学习《准则》和《条例》要坚持以党章为根本遵循,突出尊崇党章、贯彻党章、维护党章,着力把党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。要坚持问题导向,聚焦党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节,注重压实责任,把学习贯彻《准则》和《条例》落实好。 
  《准则》和《条例》是党的规章制度体系中的重要规范,两个文件坚持问题导向,坚持继承和创新的有机统一,既深入总结了党在加强自身建设正反两方面的经验,继承了党在长期实践中形成的制度规定、发扬了党的优良传统,又全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,着力解决一些党组织和党的领导干部管党治党宽松软等突出问题,充分体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新的成果,为全面从严治党提供了重要的制度遵循,标志着全面从严治党进入到一个新的阶段。
  最后,李萌同志希望大家进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕各项要求和中心任务,服务事业发展。
  通过这次党课,党员们表示要结合自己的本职工作践行六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,落实全面从严治党要求。进一步准确领会和全面把握全会精神的丰富内涵和精髓要义,继续全力做好保障服务工作。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps