当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区人大视察区人社局劳动人事争议仲裁工作
             
区人大视察区人社局劳动人事争议仲裁工作
字体[ ]  日期:19-03-21  文章来源:区人社局   [ 关 闭 ]
3月21日上午,区人大常委会主任刘长安一行9人到区人社局视察劳动人事争议仲裁工作。区人社局局长刘俊昭、副局长杨新鹏陪同视察。
  首先,视察组一行召开座谈会,听取了区劳动人事争议仲裁院贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》的具体情况,以及现阶段仲裁工作存在的问题。听取完汇报后,委员和代表们针对汇报情况提出了意见和建议。

 

  随后,视察组一行分别参观了劳动人事争议仲裁院立案庭、仲裁庭、区卧龙街道劳动人事争议调解中心和开封润泰商业有限公司等地,了解了劳动仲裁的基本工作流程,对基层劳动调解组织进行参观指导,并对仲裁院的规范化和信息化建设给予了高度评价。

 

  此次视察工作中,代表委员们对区人社局劳动人事争议仲裁调解工作给予了充分的肯定。同时,就加强宣传力度,提高仲裁人员的工作素质等方面提出了宝贵建议,不仅为区仲裁院今后的工作指明了前进方向,也促进了《劳动争议调解仲裁法》的贯彻实施。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号