当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区城管局(综合执法局)开展市政设施排查工作
             
区城管局(综合执法局)开展市政设施排查工作
字体[ ]  日期:19-03-05  文章来源:区城管局   [ 关 闭 ]
为加强我区城市道路维护力度,进一步做好我区市政道路维护工作,近日城管局市政管理科工作人员对辖区市政基础公用设施进行了系统的安全大排查。
  一是加强巡查,消除安全隐患。对辖区道路进行一次拉网式排查,对三民胡同、福寿胡同、枣园街、桥南街、馆驿街,延庆街等进行了排查,对坑槽的道路进行了补修,对下水井进行全面的检查和疏浚,保证排水畅通无阻,对道路上的雨污水井盖进行了检查补盖,坚决做到第一时间发现隐患,第一时间消除隐患。二是强化督促,坚持发现问题先行处置,再落实责任的工作程序,及时对存在的一些安全隐患及时进行清除,坚决避免发生安全事故。
  此次整治行动成效明显,对巡查中发现的问题,市政科已经派施工队一一整改完毕,共疏通污水井78座,更换破损雨污井盖36块,维修人行道路:三民胡同10米,蔡屯街20米,生产中街15米,魏北一街10米。下一步,区城管局将按照职能职责,继续做好道路巡查,做到无死角、常态化,确保辖区内市政道路运行畅通。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号