当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区农业农村局召开2018年度民主生活会
             
区农业农村局召开2018年度民主生活会
字体[ ]  日期:19-02-26  文章来源:区农业农村局   [ 关 闭 ]

  2月26日上午,区农业农村局党组班子召开2018年度民主生活会。会议由局党组书记、局长李文国同志主持,局党组全体班子成员参加会议,区纪委第二执纪监督室刘岩同志参会指导。

 



  会前,该局班子成员进行了深入学习,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。
  会上,书记李文国通报了上一次巡视整改民主生活会整改落实情况,说明了2018年度区农业农村局民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表班子成员作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后李文国同志又从个人角度作了对照检查发言,他带头查摆自身问题,认真诚恳开展自我批评,详细阐述改正举措及下步努力方向。其他班子成员也分别按照要求作了严肃而深刻的对照检查发言,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真地开展批评和自我批评。班子成员之间开展批评与自我批评较真碰硬,做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,达到了改正不足、增强团结的效果。
  对照检查发言结束后,刘岩同志进行了点评,对该局民主生活会予以充分肯定。他指出,本次民主生活会严格依照程序,紧扣会议主题,问题导向鲜明和严实标准突出,批评和自我批评深刻,达到“红红脸出出汗”的目的,收到了“团结批评团结”的良好效果。
     最后,李文国书记要求全局班子:一要真诚面对,深刻反思;二要对所有问题进行梳理归纳,可以马上解决的,立即整改到位,需要时间的制定改进措施;三要以本次民主生活会作为新的工作起点,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用强大的理论武装头脑、推动工作,使农业农村局的发展更上一层楼。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号