当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区城管局(综合执法局)开展校园周边整治行动
             
区城管局(综合执法局)开展校园周边整治行动
字体[ ]  日期:19-02-25  文章来源:区城管局   [ 关 闭 ]
  近日,为进一步净化校园周边环境,确保学校周边环境秩序良好,城管局积极部署校园周边市容环境秩序整治行动,提前部署执法力量,在占道经营、违规宣传等乱象易发期,加强对辖区向阳路小学、迎宾路小学、大厅门小学、自由路小学、第五小学、十三中中学、三十三中中学等学校周边道路管控,维护校园周边良好市容环境秩序。
  每逢新学期,不少商贩和商家会瞧准商机,在学校附近摆摊设点,兜售包书皮、学习文具、各类小商品小玩意,发放培训学校招生简章等,不仅影响交通出行拥堵,也影响了市容面貌,打破了校园周边原本安宁的教学环境。为给广大学生创造良好的入学环境,城管中队通过多项措施,加大对学校周边道路的市容管理和整治力度,确保校园周边环境秩序良好。
  一是提前部署学校周边执法力量,早上8时前到达校园周边道路进行巡查,并安排定点值守人员,持续保持市容平稳有序;二是及时劝离贩卖食品、文具等流动摊贩,清理未经审批的托管班、补习中心等商户的户外宣传活动;三是及时劝离占用人行道停车情况,避免在开学报名人流集中时段造成道路拥堵;四是集中清理辖区校园周边“野广告”,一经发现将依法暂扣全部违规广告传单制品。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号