当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区民政局开展养老机构消防安全培训
             
区民政局开展养老机构消防安全培训
字体[ ]  日期:19-01-18  文章来源:区民政局   [ 关 闭 ]

  1月16日下午,为促进辖区养老机构人员进一步了解消防安全知识,确保入住老人安全,掌握应变突发火灾、逃生技能,区民政局组织辖区养老机构人员开展消防安全培训。区民政局局长冯爽、副局长段升霞及老龄科工作人员参加了此次培训。

 

  培训会上,“助安消防”培训中心尹教官通过火灾案例,为全体参与人员讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧。针对养老场所的特殊性,明确了个性的防火安全规范,对如何简易识别消防主机是否正常运行、如何正确使用室内消防栓、感温探测玻璃球喷头和烟感报警器的报警原理等问题进行了深入阐述。
  理论知识培训后,通过模拟火灾真实场景,全体培训人员依次有序地进行了灭火演练,在实际操作中学习消防安全常识、掌握消防安全技能。
  通过此次培训,进一步提升了各养老机构的消防安全意识和应急自救能力,有效增强了养老机构防控火灾的能力,为辖区养老机构安全保驾护航。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps