当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区文化艺术中心开展“剪纸非遗传承活动”
             
区文化艺术中心开展“剪纸非遗传承活动”
字体[ ]  日期:19-01-16  文章来源:区文化艺术中心   [ 关 闭 ]
    春节即将来临,我国民间就有剪纸贴窗花的传统,为传承民族文化,培养群众的兴趣爱好和丰富群众的业余文化生活,1月12日,区文化艺术中心、嬿丫头工作室和五大祥文化传播联合举办了“剪纸非遗传承活动”。

 

 


  老师通过PPT,图文并茂地讲解了中国剪纸的历史、技艺特点、题材种类、艺术价值、技艺技法和剪纸的一般工序,在老师的耐心讲解下,学员对如何剪纸有了初步的了解,随后学员们跟着老师纷纷动起手来,尝试剪纸制作。通过此次活动,学员们不仅掌握了一定的剪纸技巧,领略到了民间艺术的魅力,更培养了学员们热爱民间传统工艺的热情。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps